党群工作

Party

当前位置:

学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

文章来源:总支 时间:2019-12-16点击数量:

【供稿/包安洪、刘一蓓】按照上级党组织《关于召开党总支专题组织生活会的通知》要求,12月11日下午,学院党总支在合川校区育能楼232会议室召开了2019年度专题组织生活会,开展了批评和自我批评工作。会议由学校副校长李奇主持。学院党员处级领导干部参加会议。



会前,按照学校党委相关工作部署,通过前期工作调研和意见征求,结合主题教育查找出来的问题、工作考核等反馈的意见和日常工作情况查找存在的问题,学院领导班子成员认真撰写对照检查材料,对上年度专题组织生活会提出需要整改尚未整改到位的问题,进行梳理汇总,并着重分析问题存在的原因以及查找解决问题的具体措施。

会上,学院党总支书记罗晓良作简短会议动员,通报了一年来党组织工作情况特别是开展主题教育和学习贯彻党的十九届四中全会精神情况,并代表总支作了对照检查;随后,处级干部逐一发言,依次严肃认真地开展了自我批评和相互批评;最后,学院党总支书记罗晓良在总结时强调,班子成员一定要将今天组织生活会反映出来的问题作为接下来整改的方向,以立德树人为根本,立足“三教”改革,打造“三高”师资队伍,培根铸魂,精益求精,为党育人、为国育才、为学生筑梦。

会议结束前,李奇副校长作了会议点评,他肯定了学院班子成员自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来的工作成效。李奇副校长指出,本次组织生活会准备充分,针对性强,自我剖析能深刻查摆问题,中肯务实,相互批评能直奔主题,一针见血,达到了会议目的。李奇副校长强调,全体党员干部要贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉强化政治职责,勇于担当作为,知敬畏、存戒惧、守底线,以求真务实作风坚决把党中央决策部署和“守初心,担使命,找差距,抓落实”的要求落到实处,进一步助力学校事业更好、更快发展。