学院领导带队赴企业开展建筑从业人员学习平台调研

文章来源:建筑施工教研室 时间:2021-01-27点击数量:

【供稿/林昕】1月26日,学院党总支书记、院长罗晓良、副院长唐春平带领合作发展办公室、建筑施工教研室及建筑工程技术专业相关负责人赴重庆市建教帮科技有限责任公司就建筑从业人员学习平台走访调研。

调研会上,公司总经理方懿、课程总监陈娟娟等人对罗书记(院长)一行表示热烈欢迎。方懿总经理介绍,建教帮云课堂是重庆建筑从业人员的学习考试证书管理、报名、岗前学习、继续教育、模拟考试、电子证书领取的一站式综合性服务平台。每年平台访问人员流量达60-70万人,2021年预计突破100万人。罗晓良书记(院长)向方总介绍了学院整体情况和近两年在课程资源建设上获得的成绩。随后,双方就2021年课程、教师、课程资源供需等情况进行了深入交流,并就资源合作事宜达成了初步战略意向。未来,双方将通过资源共享、平台搭建、课程展示等多种形式的合作,共同服务建设行业从业教育,助力重庆建筑从业人员教育高质量发展。

此次合作,能够更好整合我院课程资源优势,发挥课程资源社会服务作用,促进教师做成优质资源,推动提升双高课程资源建设水平。【责编/包安洪】