我院建筑设计、工程管理教研室走访超星集团重庆分公司进行调研

文章来源: 时间:2020-01-17点击数量:

【供稿/戴蕾】1月16日上午,我院建筑设计教研室、工程管理教研室主任及专业带头人一起走访超星集团重庆分公司,就教育信息化改革手段、信息化引领的教育模式创新等内容进行深度调研。

85748

自教育部颁布《教育信息化2.0行动计划》以来,学院一直致力于建立“以学生为中心”的线上线下相结合的教学新模式,以线上线下精品课程设建设为牵引,推动优质课程资源开发。本次调研着重围绕网络化、数字化、智能化、个性化教育新形态的探索展开,逐一调研了超星集团自主开发的移动学习工具“超星学习通”“一平三端”智慧教学系统,并参观了“超星智慧教室+”、互联网录播教室、课堂直播系统及设备等。

通过本次调研,提升了我院教师的信息化教学能力,开拓了对信息化教学改革的眼界与创新思维,也进一步提升了在线课程建设与制作能力。【责编/包安洪】