当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院动态 > 正文 学院动态

“走访校企合作企业,推进校企深度融合系列纪实”

——我院组织参观西南在建地标来福士广场和重庆塔项目

时间:2017年08月28日  信息来源:办公室    点击: 【字体:

【供稿/林昕】为进一步拓宽教学事业,学习超高层先进工艺和项目管理模式,712日,王清江院长带领我院15名教师实地走访参观了来福士广场和重庆塔两个在建的西南地区地标项目。

本次参观受到了中建八局来福士项目部和华熙置地重庆塔项目部管理层的热情接待。在一天的参观学习中,中建八局项目部总经理、总工和华熙置地总经理详细为大家讲解了项目基本情况、超高层主要业态及设计理念、施工过程中新技术的应用、超高层流水施工组织以及超高层的成本控制和现场费用管理模式,热情邀请我院教师为超高层的技术研究建言献策,并表示,愿意为我院学生假期实习提供实训基地。随后,项目部带领老师们进入工地现场实地参观感受,在双方互动发言交流环节中,老师们积极提问,认真咨询了超高层施工的创新手段和施工技术、措施费控制等问题。

358A0

这次现场参观,通过与两家知名企业紧密交流互动,老师们切身感受了地标建筑施工过程中的新理念、新工艺;明确了今后科研及教学的主要方向,为后期开展科研教学工作做好了准备。【责编/包安洪】

 

备注:

重庆来福士广场位于长江嘉陵江两江交汇的朝天门,又被誉为重庆的朝天扬帆,由世界知名建筑大师萨夫迪设计,由新加坡凯德集团投资,是新加坡目前在华最大的投资项目。据悉,该项目由8座超高层塔楼和一个6层商业裙楼组成,是一个集住宅、办公楼、商场、服务公寓、酒店、餐饮会所为一体的大型城市综合体。

重庆塔,为重庆渝中区地标级摩天大楼,整体项目由2座摩天大楼组成。项目分为两期,一期占地面积4567平方米,建筑面积约9.8万平方米,建筑高度157米,由原重庆JW万豪酒店改造升级为万豪行政公寓;二期为全新修建的摩天大楼,占地面积8812平方米,建筑面积约27万平方米,建筑高度431米,共101层,规划引入丽思卡尔顿五星级酒店、360度环绕景观的私人会所、铂金超甲级写字楼和国际品牌高端购物中心等形态,建成后680米海拔高度将成为渝中半岛新高度。

 


设为首页 | 加入收藏
Powered by:城市建设工程学院 地址:重庆市合川区高校园区思源路15号 邮编:401520 电话:42864534