当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院动态 > 正文 学院动态

我院邀请学校关工委周志钢副主任做专题党课讲座

时间:2017年06月13日  信息来源:办公室    点击: 【字体:

供稿/时耀敏、庞凤仪201767日,原重庆工商职业学院副校长、现校关工委副主任周志钢在行知楼3018应邀为城市建设工程学院学工党支部的学生党员主讲了题为组织入党一生一次·思想入党一生一世”的专题党课。参加讲座的有学院党总支书记罗晓良副教授、办公室主任蒋亚琴老师、学工党支部组织委员时耀敏老师,以及学院学生党员、预备党员、各年级入党积极分子。

党课上,周主任以一位老党员的身份,结合自己的人生经历,精心准备了授课内容,通过诙谐幽默的语言很快让同学们融入其中。他首先从入党谈起,指出入党是每一位大学生入校后有可能面临的一门特殊的选修课,对特定的人而言有可能是路漫漫其修远兮的一门选修课。他还结合古诗词苏轼的“题西林壁”形象的阐述了“为什么入党”、“ 怎样入党”、“ 入党以后怎么办”,为学生党员们指明了前进的方向。同时,结合学生党员切身实际,他将选择入党比作小考,组织入党比作中考,思想入党比作高考,对同学们从思想到行动进行了深刻的教育,作出了行动方向的指南,不断加强党员青年的思想观念引领。

贯穿整堂党课的既有老一辈的革命语录,也有东坡先生的古诗词,还有发展党员的新、旧十六字方针,周志钢主任从高屋建瓴的角度带领同学们审视自己的入党动机,号召广大同学筑牢思想关、把好实践行动关、坚持攻克持久关,引导大家始终坚定共产主义信念,永葆昂扬向上的朝气,希望每一位已经入党、立志入党的同学:把握人生航向,磨炼品格修养,聚集前进动力,提升自升素质,更好地为服务社会,为中华民族的复兴而努力奋斗!

          71D52

周主任通过这堂内容丰富、条理清晰的党课,让同学们对党的历史、自身入党动机有了更为深刻地认识,有利于党员同学们培养党性,提高政治觉悟,积极向党组织靠拢,为国家富强、学校的发展而奉献自己的青春力量!【责编/包安洪】

 


设为首页 | 加入收藏
Powered by:城市建设工程学院 地址:重庆市合川区高校园区思源路15号 邮编:401520 电话:42864534