当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院动态 > 正文 学院动态

我院团体操比赛献礼直辖20周年 喜迎市第五次党代会胜利召开

时间:2017年05月26日  信息来源:办公室    点击: 【字体:

【供稿/刘玉、钟远琼;摄影/代尚成】为纪念重庆直辖20周年,喜迎市第五次党代会的胜利召开,5月17日下午,我院学生科举办了“重庆直辖二十年.我与渝都共成长”为主题的团体操大赛。

1D96F

本次大赛共有八支代表队近千名学生参加,每支队伍围绕各自篇章主题依次表演,重现了老山城的时代记忆和新重庆的日新月异。第一篇章为满城追忆老山城。勾勒出重庆人心头抹不去的时代记忆,讲述老重庆人艰苦卓绝的解放之路,土家族的摆手舞展现出重庆东南地区人情风貌。第二篇章为浓墨书写新重庆。青春欢快的乐曲展现了新重庆从初生到弱冠,朝气蓬勃、奋发向上;穿着工装服戴着安全帽,致敬了重庆城市建设者们的勤劳勇敢;最后活力四射的青春之舞,昭示着下一个20年,他们将用自己的双手铸就重庆新的辉煌。第三篇章为喜看明朝再扬帆。“活力山城”展现出重庆20岁的意气奋发;“利剑方阵”气势磅礴,预示着美丽的重庆将会像利箭一样,冲破层层险阻,迎接崭新的未来!

1845D

团体操表演是我院贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,提高思想政治教育针对性和感染力的有效途径,用新颖的形式体现了重庆人吃苦耐劳、勇于拼搏的精神风貌,展现了莘莘学子积极向上、开拓创新的青春风采。【责编/包安洪】


设为首页 | 加入收藏
Powered by:城市建设工程学院 地址:重庆市合川区高校园区思源路15号 邮编:401520 电话:42864534