当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院动态 > 正文 学院动态

校企深度融合系列纪实(一)

——我院领导带队走访校企合作企业

时间:2017年05月03日  信息来源:办公室    点击: 【字体:

【供稿/林昕】为进一步推进校企业合作的深度融合,2017年4月28日,城市建设工程学院院长王清江带领学院校企合作有关老师走访了重庆两家校企合作企业。

在重庆彼盟教育信息咨询服务有限公司董事长谭晓东与院方人员进行了交流座谈。会上,双方就首先如何推进Adobe Revit认证考试合作的后续实施工作、校内老师承担行业企业继续教育任务、企业冠名赞助学生竞赛活动等事项进行了认真的商谈。其次,双方站在学院人才培养、教学教务管理、师资建设的多方位角度,就如何推动课程资源开发与市场接轨,如何将现代教学方式有效植入到学生人才培养上,如何将考试认证与人才培养培训结合等内容进行了深入的讨论,阐述了其重要意义。最后,双方就合作开展Adobe Revit认证考试合作签订了书面协议。

随后,在重庆市筑云科技有限责任公司,双方就校企联合共建BIMVR教学资源库等事宜交换了意见。公司总经理廖小烽就联合共建BIMVR教学资源库等事宜提出了后续的计划,并结合AR、MR、UOP等新兴技术阐述了BIMVR教学资源库建设的重要性。王清江院长基于目前人才培养的需求,对BIMVR资源建设的方法和内容提出了建议,阐述了创新技术对于高职人才培养的重要意义。参会老师对联合建设BIMVR教学资源库的方式与内容进行深入的讨论。本次交流为BIMVR教学资源库建设工作部署战略性计划,后续推进资源库建设工作打下牢固的基础。【责编/包安洪

9E8F8

设为首页 | 加入收藏
Powered by:城市建设工程学院 地址:重庆市合川区高校园区思源路15号 邮编:401520 电话:42864534