当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院动态 > 正文 学院动态

建筑室内设计专业成功举行“现代学徒制”校园宣讲会

时间:2017年05月02日  信息来源:办公室    点击: 【字体:

【供稿/朱理东2017年4月26日星期三下午,城市建设工程学院建筑室内设计专业“现代学徒制”校园宣讲会在合川校区科学会堂成功举行。城市建设工程学院党总支书记、建筑室内设计专业学科带头人罗晓良、建筑室内设计教研室主任吴懿以及现代学徒制校内导师团队,建筑室内设计专业15、16级全体学生一起参加了此次宣讲会。

 

AB48

 

会上罗晓良书记首先介绍了“现代学徒制”的人才培养模式及改革背景。

 

B81F

 

吴懿老师向同学们介绍了“现代学徒制”的具体实施方案。

 

15ED4

 

校内导师上台介绍自己的研究方向和企业导师基本情况。

 

 

全体参会教师和同学们合影留恋,为本次校内推广活动画上圆满句号。

 

附“现代学徒制”人才培养模式改革总体目标:

现代学徒制从字面理解是“现代”与“学徒制”两个词的组合,但实质上,它是一种现代职业教育制度,是企业工作本位职业培训与学校本位学历教育的紧密结合,是产与教的深度融合,其核心要素与基本特征是校企一体化双元育人;学徒具有双重身份,工学交替,岗位成才。

以重庆市高等职业院校骨干专业项目建设为契机,激发“校企一体化”新作为,以“校中企”为载体,构建校企合作的长效机制,建设特色“现代学体制”人才培养模式,实践以“职业胜任的室内设计岗位能力培养”的课程体系,培养“强设计熟施工”的职业技术人才。【责编/包安洪】

 


设为首页 | 加入收藏
Powered by:城市建设工程学院 地址:重庆市合川区高校园区思源路15号 邮编:401520 电话:42864534