当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院动态 > 正文 学院动态

建筑室内设计专业成立“现代学徒制”专家委员会并举行导师聘任仪式

时间:2017年05月02日  信息来源:办公室    点击: 【字体:

 

【供稿/朱理东2017年4月23日周日下午重庆北仓文创园图书馆,城市建设工程学院建筑室内设计专业成立“现代学徒制”专家委员会并举行了导师聘任仪式,会议邀请了行企业专家肖能定、龚七一、胡虹、朱兵、袁强、刘小楣、唐小川、李波等8人出席,我院党总支书记罗晓良、建筑室内设计专业教研室主任吴懿及其教研室全体教师参加了此次会议。

会议由建筑室内设计专业教研室主任吴懿主持,与会人员就主题“建筑室内设计专业‘现代学徒制’实施方法”“建筑室内设计专业人才培养方案的修订建议”进行了讨论。

我院党总支罗晓良书记首先介绍了学院与建筑室内设计专业的相关情况,以及开展“现代学徒制”的目的和实施方式。与会专家对我院建筑室内设计专业“现代学徒制”教学方式给予高度评价的同时,从各自工作研究领域提出了很多宝贵意见:能够提高学生的动手能力,与实际项目的接轨又可以帮助其对专业课程的理解;把学生的培养目标定位成某一类技能型人才;“现代学徒制”实施的前提是要让学生看得到导师的能力,使学生主动向导师靠拢,采取积极学习的方式;根据高职院校学生基础特点,可以让学生从实践中寻找理论,而不是直接从理论中开始实践,而工作室的这种方式就非常适合他们;室内设计的基础是建筑,增加建筑赏析的内容,从中提高学生的审美与学习兴趣。【责编/包安洪

 

2288D

 

 


设为首页 | 加入收藏
Powered by:城市建设工程学院 地址:重庆市合川区高校园区思源路15号 邮编:401520 电话:42864534